Hai+mai+preparato+l%26%238217%3Barrosto+freddo%3F+Non+giudicare+prima+di+averlo+provato%2C+finir%C3%A0+in+pochi+minuti
leaderlineit
/2025/07/14/hai-mai-preparato-larrosto-freddo-non-giudicare-prima-di-averlo-provato-finira-in-pochi-minuti/amp/
Food

Hai mai preparato l’arrosto freddo? Non giudicare prima di averlo provato, finirà in pochi minuti

Hai mai preparato l’arrosto freddo? Questa ricetta non è molto conosciuta, ma dal successo garantito: ecco quali sono gli ingredienti e quale è il procedimento da seguire. 

Quando è estate l’idea di mangiare cibi caldi e appena sfornati non sempre è invitante. Durante i mesi estivi, inoltre, è più comune trascorrere giornate all’aperto portandosi dietro un pranzo che possa essere conservato nella borsa frigo e che possa essere consumato anche se freddo. Sono tantissime le ricette che si prestano a queste esigenze. Un esempio perfetto è l’arrosto freddo con salsa saporita.

Quale è la ricetta per preparare l’arrosto freddo perfetto per l’estate (Leaderline.it)

Si tratta di una preparazione non molto conosciuta, ma in realtà estremamente gustosa. Per chi ama la carne e cerca un piatto completo e salutare da mangiare a casa fresco di frigorifero o magari in riva al mare o in montagna portandolo dietro in comode borse frigo, allora l’arrosto freddo con la salsa è la scelta perfetta.

Gli ingredienti necessari per preparare l’arrosto freddo con una salsa saporita e buonissima

Questo arrosto freddo dell’estate non richiede molti ingredienti per essere preparato. Anche la salsa è estremamente semplice da realizzare. In poco tempo riuscirete a sfornare un piatto perfetto da mangiare a pranzo in estate, al mare o magari a bordo piscina.

Quali sono gli ingredienti necessari per preparare l’arrosto freddo dell’estate (Leaderline.it)

Il tempo necessario per preparare circa otto porzioni di arrosto freddo è un’ora e mezza. Per questa ricetta dovrete avere in dispensa i seguenti ingredienti:

  • pancarré
  • 1 Kg codino di vitello
  • scalogni
  • 50 g olive nere
  • capperi sotto sale
  • salvia
  • aglio
  • rosmarino
  • acciughe sott’olio
  • peperoncino piccante
  • vino bianco
  • aceto
  • olio d’oliva
  • pepe
  • sale

Il procedimento per portare in tavola un secondo piatto buono, completo e gustoso: ecco come preparare l’arrosto dell’estate

Il procedimento per preparare l’arrosto freddo è abbastanza veloce. Una volta che vi sarete procurati tutti gli ingredienti dovrete iniziare a sperimentare in cucina. Mentre preparate l’arrosto, potrete realizzare una salsa estremamente gustosa preparata con acqua, pezzetti di pane in cassetta e aceto.

Per prima cosa iniziate preparando l’arrosto. Dovrete legare la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina. Prendete gli scalogni (in genere ne occorrono tre, ma potete decidere a seconda dei vostri gusti) e lavateli e tagliateli. Metteteli in un pentolino a soffriggere insieme ai filetti d’acciuga, sgocciolati e spezzettati, due cucchiaini di capperi risciacquati dal sale, le olive snocciolate e un peperoncino intero.

Il procedimento per cuocere l’arrosto (Leaderline.it)

A questo punto dovrete aggiungere nella pentola con i filetti d’acciuga uno spicchio d’aglio, un rametto di salvia e uno di rosmarino. Versate l’olio d’oliva (circa quattro cucchiai)). Fate scaldare il condimento e quando starà soffriggendo ponete all’interno l’arrosto dopo aver messo sale e pepe. Fate rosolare la carne cucchiaiate d’olio d’oliva. Versate sopra un bicchiere di vino quando la cottura sarà completa. Intanto fate preriscaldare il forno. A questo punto mettete la pentola nel forno a 200°.

Lasciate cuocere per un’ora, aggiungendo dell’acqua portata a ebollizione e ancora calda nell’arrosto e intanto mettete a scaldare in un pentolino la salvia, il rosmarino e peperoncino. Non appena sarà trascorso il tempo, lasciate sgocciolare l’arrosto e togliete lo spago. Fate raffreddare la carne. Mettete il peperoncino, la salvia e il rosmarino, mezzo bicchiere d’acqua fredda, una fetta di pancarrè e un cucchiaio di aceto in un frullatore e frullate fino a ottenere una salsa densa e ben amalgamata. Disponetela in una ciotolina e utilizzatela per condire l’arrosto tagliato in fette sottili.

Elisabetta Guglielmi

Recent Posts

Conosci il trucco dell’asciugamano? Così avrai aria condizionata gratis

C'è un trucco per il quale ti serve solo un asciugamano e così potrai avere…

1 giorno ago

Carburante, prezzi modici o alle stelle? Quanto pagheremo in questi giorni

In questo periodo, i prezzi sul carburante sono instabili, per diverse cause: quanto pagheremo in…

2 giorni ago

Auto ritirata, da oggi c’è un modo per riaverla prima: devi solo fare così

Se la patente dell'auto è stata ritirata, da oggi c'è un altro modo per riaverla…

2 giorni ago

Guai per le banche, da oggi puoi richiedere indietro gli interessi: come funziona

Una banca condannata a restituire 869mila euro per clausole poco chiare: nuova sentenza storica del…

2 giorni ago

Netflix fa infuriare i clienti: queste amate serie tv sono state cancellate

Brutta sorpresa per i clienti di Netflix: la nota piattaforma di streaming ha cancellato alcune…

2 giorni ago

La moda dell’estate è questa: come ricreare quest’effetto a casa

La nuova moda dell'estate 2025 per i capelli è questa: ecco qualche consiglio per ricreare…

3 giorni ago